Ausbildung und Studium

Ab in eine Grüne Zukunft – neue DBV-Webseite zur Ausbildung

KrassGrüne Berufe - immer eine Idee voraus

Grüne Berufe entdecken, ein Praktikum finden oder ein Stipendium beantragen – auf der neuen DBV-Webseite www.krassgruen.de des Deutschen Bauernverbandes (DBV) dreht sich alles um die Aus- und Weiterbildung im grünen Bereich.

Die drei jungen Protagonisten Mathias, Saodat und Janne führen die User durch die Webseite und helfen jungen Menschen, sich über die 14 Grünen Ausbildungsberufe zu informieren, ein Praktikum im Ausland zu finden und die Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten zu entdecken.

„Man muss sich trauen und über seinen Schatten springen, um einige Zeit weit weg von zu Hause zu verbringen. Es war die beste Erfahrung, die ich in meinem Leben bisher gemacht habe“, so Maximilian Mattis aus Niederbayern, der ein Auslandspraktikum in Australien über den DBV absolviert hat. Viele Azubis lieben ihren grünen Beruf, sie kommen auf der neuen Webseite www.krassgruen.de zu Wort und geben Einblick in ihren Berufsalltag. Eine junge Landwirtin erklärt in ihrem Blog „Jung.Weiblich.Landwirtin“, weshalb sie sich für genau diese Ausbildung entschieden hat, die einen Frauenanteil von 15 Prozent hat - Tendenz steigend. Angehende Tierwirte erläutern, warum für ihren Beruf Tierliebe alleine nicht ausreicht. „Als Tierwirte sind wir Unternehmer und müssen zusehen, wie wir unsere Produkte am besten vermarkten.“