Natur und Umwelt

Fachforum "Neue Wege der Finanzierung von Naturschutzmaßnahmen"

Die Veranstaltung findet am 03. Mai 2018 im Haus der Land- und Ernährungswirtschaft in Berlin statt. Das Fachforum wird vom Deutschen Bauernverband im Rahmen des Verbundprojektes „„Lebendige Agrarlandschaften – Landwirte gestalten Vielfalt!“ des Bundesprogramms Biologische Vielfalt durchgeführt.

Die Umsetzung und Weiterentwicklung von produktionsintegrierten Naturschutzmaßnahmen sind Schwerpunkte des Verbundprojektes. Die Herausforderung ist, erfolgreiche Maßnahmen dauerhaft auf den Flächen zu etablieren und zu finanzieren.

Hierfür werden im Fachforum sowohl etablierte staatliche als auch innovative private Finanzierungswege vorgestellt und diskutiert. Ebenso wird es darum gehen, wie Leistungen im Naturschutz berechnet und ein Mehrwert für die landwirtschaftlichen Betriebe erzielt werden können.

Für weiterführende Informationen zum Tagungsprogramm und zur Anmeldung folgen Sie bitte dem unten angegebenen Link bzw. entnehmen Sie diese dem Anhang. Wir bitten Sie, für die Anmeldung das Online-Verfahren zu nutzen.

Link zur Anmeldung und Informationen zur Tagung

Anmeldeschluss ist der 20.04.2018.

Wir würden uns freuen, Sie beim Fachforum begrüßen zu dürfen.